А. Д. Дементьеву Один телефонный звонок

Был вечер, как вечер и все, как всегда:
Вязание, чай, телевизор…
На подступах где-то ворчала гроза
И в дом пробиралась без визы
С намереньем твердым мой узкий мирок
До грустного  «я»  непременно
Свести, только вдруг телефонный звонок
Взорвал тишину и мгновенно –
Раздвинулись стены и потолок
Вдруг канул в небытие,
Как только голос, озвучивший этот звонок,
Сказал: «Я – Дементьев Андрей»

«Кто это? Кто?»- я теряюсь в сомненьях,
Но голос опять повторил:
«Вы меня слышите? Я – Дементьев.
Я вам звоню из Москвы!»
«Андрей Дмитриевич? Уже ль это вы? - право слово,
Не верю своим я ушам, -
Я с детства по «Юности» с Вами знакома,
Теперь вот по «Виражам»…

Я от восторга почти онемела,
Так много хотелось сказать,
Но мысли теряются то и дело,
Застыли  слова на губах…

А голос умолк, растворился, растаял,
Лишь глухо ворчала  гроза,
Да память, разбуженная, не умолкая,
Слезу навлекла на глаза…
Мне плакать совсем не хотелось, ей-богу,
Но слезы одна за другой
Катились из глаз моих, и понемногу
Душа наполнялась тоской.

А гроза надвигалась,  я свет погасила,
И открыла ваш томик стихов,
Я не видела букв, но какая-то сила
Мне давала надежду без слов:
«Никогда ни о чем не жалейте вдогонку…»
Андрей Дмитриевич, Вы сто раз правы!
Но поверьте, не в силах я грусть свою скомкать,
В этом прошлом, отныне остались и Вы!
12.05. 2012г.


Рецензии
Стихи А Д Деменьтьева- это наша жизнь...Уважаю..
Ваше стихотворение понравилось!
С уваженением.

Лидия Цыганкова   16.04.2020 09:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.