Звёздочка

На небе заблудилась звёздочка лучистая,
Стояла ночь сегодня ясная и чистая!
Знать надоело звёздочке в созвездьи быть,
Решила она в небе просто побродить.

Увидела здесь много разного и интересного,
На землю от луны шло освещение чудесное
И  столько мимо пронеслось небесных тел!
Вот астероид вдаль куда- то пролетел...

Здесь каждая звезда - отдельная планета.
Махнув хвостом, рассыпалась комета,
Стремительно промчались два метеорита,
И Млечный путь бежит, сиянием облитый.

Вот наша звёздочка кружится в хороводе,
А вот опять плывёт беспечно на свободе.
На небе ярко серебрится всё ночном,
Но красота поблекнет быстро светлым днём.

Подходит время ей к подружкам возвращаться,
Уж скоро солнышко взойдёт, пора прощаться.
А ближе к ночи небо снова засияет,
И наша звёздочка опять в нём засверкает.

10.01.13.


Рецензии
ох,
звёзды
http://stihi.ru/2009/05/01/3776

спасибушки Вам

Сергей Завгородний   20.06.2023 14:36     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик, Сергей.

С теплом

Людмила Галкина 2   21.06.2023 08:20   Заявить о нарушении
взаимненько

:):)

Сергей Завгородний   21.06.2023 09:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 57 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.