Идёт незримая война

Был равнодушьем болен я -
От жизни самоустранился.
Спасла поэзия меня,
От слепоты ей излечился.

Пусть по земле ползу едва -
Сочувствий жаром окрылился.
Любовь надежда и мечта;
Вас осознав, переродился.

Слух напряжён, я слышу хруст -
Вновь чьи то крылья обломали.
К тебе с подмогой тороплюсь,
И слышу; сударь, опоздали.

Земляк, смотрю в твои глаза -
Их пустота меня пугает;
В них нет надежды огонька,
И веры в завтра не хватает.

Шепчу; сосед, прости меня -
За то, что бегать разучился.
Посею в сердце  семена,
Слов добрых, взгляд твой оживился.

Идёт незримая война -
Быть в аръергарде не желаю.
Авангардист романтик я;
Войну за свет не проиграю.
07.02.16г.


Рецензии