***

Мы те, кто не вернётся с фронта.
Но ничего не говори.
А где то там, за горизонтом,
краснеют полосы зари.
Не говори. Огнём гори
одна страница мирозданья.
Она сгорает словно зданье.
Но заново не сотвори
себе героя и кумира.
Кто Богу сын, а кто отец.
На топь болот и дерзость мира,
нальём расплавленный свинец.
Тяжёл венец. А стук сердец
мы слышим словно барабаны.
Мы кружевом закрыли раны.
Мой адрес - ночь. Стрела - гонец.
Как недоверчивы слова.
Молчанье знаком соглашенья.
От непрИнятого решенья
слегка кружИтся голова.
Мы те, кто не вернётся с фронта.
Но ничего не говори.
А где то там, за горизонтом,
краснеют полосы зари...


Рецензии