Беглецы, востоковеды...

Беглецы, востоковеды
Всё ещё в песках живые,
Но уже познавши беды
Лижут раны ножевые.

В распростёртые объятья
Забегаете, ползёте,
Избегаете проклятья
И подковы счастья гнёте.

На растерзанной хламиде
Пятна крови, свитки Торы,
Мысли снова о Давиде
И пустые разговоры.

Подлецы, востокоблуды
Камни тащат, жгут страницы
И плетутся, как верблюды,
Растоптать свои гробницы.


Рецензии