Река Печаль

               
Зелень леса  густа и темна.
Над рекою вдали гроза.
Блески молнии, блеск меча...
И прощанья час, как свеча...
Ничего не вернуть назад.
 
Память сердца - на все времена:
сталь кольчуги, глаза в глаза,
и щека твоя горяча.
"Я вернусь, -  ты сказал, -
прогони печаль!
Жди меня и встречай
через две луны у реки.

На границе родной земли
установим врагам заслон,
чтоб они наших сёл не жгли
да не брали людей в полОн.
Жди  меня и  встречай               
Через две луны у реки."

Память сердца...
трепет твоей руки, и слеза моя горяча.      
Вот и все. Тупо звякнули стремена!
И коня крепко держит твоя рука.
И уходишь ты от меня
на века.
Навсегда, на все времена…

Вечный сон мой:
Спят в степи ковыли,
И все льется Река- Печаль...
Сотни лет 
на все берега Земли
Выхожу я тебя встречать


Рецензии
Точное название- "Память сердца". Такие образы могут идти только от глубинной памяти. Очень хорошо.

Лилия Крин   23.06.2017 09:47     Заявить о нарушении
Спасибо вам Лилия. Как память сердца не знает времени, так и Река течёт через века. через время...

Тамара Холодова   27.06.2017 20:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.