С годами

С годами все чаще не спится,
и сны,как осколки стекла...
И хочется чаще молиться,
и хочется чаще тепла.
И хочется чаще вернуться
в давно отшумевшие дни,
и губ твоих нежно коснуться,
как вечно звучащей струны.
И прежние глупые споры
бессмысленной жгут пустотой,
и прежние глупые ссоры,
как шрамы, навеки со мной.
Родными мне ставшие лица,
отмечены прошлым числом...
Как хочется к ним возвратиться,
и верить... Всем бедам назло.
    (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии