Отцвели на полях цветы...

Отцвели на полях цветы,
Поутихли дожди с ветрами
Осень желтым сожгла мосты
Между небом, землей и нами...

Завернувшись в унылый плен,
Мы остались одни - и баста!-
В узких клетках бетонных стен...
Одиночество - это каста!

Нам не нужен никто другой,
Состояние - не известно,
Мы как-будто бы под водой...
Под водой не бывает тесно.

Отшумели листва и боль...
Чувства - вверх, будто в небо птицы...
Но опять проступает соль
Горьким инеем на ресницах

Будто созданы из песка:
Разметало нас и размыло,
Равнодушием к смерти тоска
Под очками глаза наши скрыла.

Не найти - и не стоит искать,
Не вернуть - и пытаться не надо,
Поздно нас и любить, и ждать -
Мы, как тени, проходим рядом...

Отцвели на полях цветы,
Поутихли дожди с ветрами
Осень желтым сожгла мосты
Между небом, землей и нами...


Рецензии
Илья, у вас некоторые места в стихотворении до боли близки...
Жизнь неоднозначна. Самое-самое наболевшее вы тут смогли написать, и с чувством
выразили своё отношение к потерянному, к чему возврата не бывает.
Тронуло до слёз! Спасибо!


Ирина Лепкова-2   09.02.2016 10:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.