нынче модно

Нынче модно свечи
Зажигать на вечер.
Музыка интима,
Вместо грусти грима,
Всё уносит мимо,
Злобу и тревоги.
Лишь покой да грогги.

В танце танго тени,
Липкие от лени.
И вино мерцает,
Холодинки тают,
Кот в углу мечтает:
Вот поймаю мышку,
Спряталась под крышку.

Зримо в окнах, зримо
Звёзды тянут в тину,
Сплошняком болото,
В нём не слышен топот,
В нём не слышен ропот,
Там поймали мышку,
Проржавела крышка.

А война с войною,
Тут же, за стеною,
В грохоте снарядов,
Кровяных нарядов.
Далеко и рядом..
Музыка интима
Пролетает мимо.


Рецензии