Перо и карандаш

       ***
Чудом выдался часок
Поболтать о разном,
Время канет, как в песок,
За бездельем праздным.

Козни ветрены пера
С каждым днем все круче,
То чернил уж нет с утра,
То сгустились тучи.

Вот лежит перо себе,
Интригует пуще,
Это нужно, мол, тебе,
Помолчу я лучше.

-Золотое, перышко,
С носиком лисички,
Просыпайся, солнышко,
Уж проснулись птички.

-Не молчи, прошу тебя,
Одному ведь грустно,
Поболтай о чем любя,
В комнатах так пусто.

Пока грезило перо-
С тучек дождь сорвался,
Заглянул я в шкаф бюро-
Карандаш валялся...

-Добрый, звонкий карандаш,
Сослужи мне службу,
Уговор не сложен наш-
Ценить верность, дружбу.

Тут расплакалось перо,
Лужи слез, обидно,
И свалилося в бюро,
Стыдно ему стыдно...

Надо мне поразмышлять,
Дело незавидно...
Карандаш с пером опять
Я в бюро задвинул.

Постоял , послушал с час,
Все ли тихо, смирно?
Вдруг из шкафа тихий глас:
-Будем жить все мирно...

-Ну и славно, выходи,
Перышко златое,
Карандаш-солдат в пути,
Оба вы герои...

Я же буду Вас любить
И в жару и в холод,
И попробую забыть
Ссоры нашей повод.

      ***


Рецензии
Ой! Как нежно и с любовью!
...у меня тоже есть шуточное...но погрубее...

Не сажусь я специально,
Чтоб, пыхтя, стихи писать.
Борщ варю или стираю,
Успевая сочинять.

Спасибо огромное! Впечатлили!

Цветана Шевлягина   22.02.2016 15:20     Заявить о нарушении