ХХ век

Угораздило ж меня родиться
           в век двадцатый,
В век космических сверхскоростей,
В век компьютеров, жестоких войн
                и революций,
В век крылатых бомб и суперновостей.
В век, когда слепцы и властьимущие
Делят Землю, словно яблочный пирог,
И, когда не думая о будущем,
Запасают бомбы впрок.
Век двадцатый стал уже историей,
В двадцать первом я живу сейчас.
Знать бы - смерят нас какой теорией
И что узнают правнуки про нас?


Рецензии