Две сороки

Успокоилась вчерашняя вьюга,
По округе разлилась тишина,
Две сороки лишь толкают друг друга,
Улетать, знать, не хотят со двора.

 И летают на березку с рябины,
Посидят чуть-чуть и наоборот…
Вновь сверкают серебром все равнины,
Бриллиантами  блестит огород….

Успокоилась вчерашняя вьюга,
До калитки мне теперь не пройти…
И воскресного нет лучше досуга,
Чем дорожки расчищать и пути…

Во дворе у нас галдят две сороки,
Они, видно, обсуждают меня…
Вот уселись за спиной на дороге
И, совсем не замолкая, звенят…

Не боятся ни меня, ни собаки,
Из-под носа у нее тащат хлеб,
И мне кажется:  готовы к атаке….
Но от наглости такой пес ослеп…

Во дворе моем галдят две сороки,
Прилетели  посмотреть воробьи,
Почему уж час  трещат белобоки…
И на яблоне уселись вдали…

Успокоилась вчерашняя вьюга,
По округе разлилась тишина,
Две сороки лишь толкают друг друга -
Вот такая у них нынче игра….


Рецензии