Тамбир

В природе существует струнный музыкальный инструмент,который у уйгуров называется-тамбир.некогда пытался овладеть техникой игры на тамбире,но так и не смог,но очень полюбил ту музыку которая выходит из под струн тамбира звучащего как сольно,так и в оркестре.возможно читатель и не поймёт о чём я повествую,но прослушав несколько сольных мелодий,звуки извлечённые из тамбира,мысленно уносят меня в давние времена,когда уйгуры были свободным,счастливым и духовно богатым народом проживавшим в Азии.


Ветер странствий,ветер перемен,
Измельчает время на песчинки,
Пыль дорог и платьев старых тлен,
На тамбира струн ложится пылких...
Каждый звук по сердцу прямо бьёт,
Задевает,рвёт его и тянет...
Музыкант играет словно Бог!
Мир средь нот как снег на солнце тает...
Кто хоть раз услышал этот звук,
Он поймёт что это просто-чудо!
В каждой ноте боль моих разлук...
Мой НАРОД!ты пережил всё худо...
Столько страсти ты таишь в себе,
Пряча слёзы,музыку играешь,
Музыка живёт в твоей судьбе!
Пальцами по струнам ударяешь...
Вроде незатейливый мотив,
Есть мажор,но спрятанный в миноре,
Задеваешь сердце струн моих...
Бог!сказитель!твой тамбир в фаворе!!!


Извините за примитив,но очень люблю тамбир!)


Рецензии