Притча - Иные люди словно звери...

Из "Одноклассников" - сюжет.
Четырнадцать девчонке лет.
Живет с мамой, без отца.
А та меняет без конца
Сожителей,  до дочки ль ей?
Наслаждается своей
Беспутной жизнью,  но теперь
Трагедию скрывает дверь,
Не пожелаешь и врагу.
Забыть весь день я не могу
В "Обсуждениях" прочтение.
Хочу узнать людей я мнение.   
Город, дом, подъезд,  быт в нём.
Год за годом, день за днём.
Жизнь - у каждого своя.
Квартира съемная,  семья -   
Мать, дочь, кавказец- "мачо".
Просыпаются от плача
В подъезде люди, все же ночь.
Мать - в ночную,  с  "мачо" - дочь,
За дверью - крики истеричны.
Волнения людей логичны.
Что там?  Нужна ли им подмога?
Всё вызывает очень много
Тревог, сомненья нездорового.
На вопросы участкового
Мать отвечает:   - Всё в порядке.
Но так ли отношенья гладки
в семье?  Ведь прячет мать глаза.   
Над девочкой гремит гроза,
Боль, униженье  - не унять.
Дала на растерзанье мать
Сожителю родное чадо.
Психолога девчонке надо -
Душа её страдает, плача,
Глумится над ребенком "мачо",
жизнь для нее - кромешный ад...
       --------------
Написано семь лет назад.
Сегодня  встретилась заметка.
Мораль.  Теперь она не малолетка,
Лет двадцать, может быть, поболее,
Душа же сломлена от боли.
В подъездах из металла двери,
иные люди - словно звери...
Мир  изменился, что скрывать.
Как поживает горе-мать?


Рецензии