Спит природа

  Отшумела моя роща,
  Не поют в ней соловьи,
  Мне не петь, а плакать хочется,
  Только нету той слезы.
         Чтоб омыть глаза лучистые,
         Побежать в луга росистые,
         С тоскою побродить в лесу,
         Я к рябинушки прильну.
  Подбегу к родной березки,
  Обниму, она молчит
  И, как будто бы с укором,
  Молча на меня глядит.
         Что вы, "девочки", родные,
         Иль в обиде на меня?
         Трава зеленая пожухла,
         И не слышно соловья...
  Я стою обняв березку,
  Мне кажется - она дрожит,
  Не грусти, придешь весною,
  А сейчас природа спит.
         Не тревожься, не печалься,
         Все вернется по весне,
         Зима укроет мягким снегом,
         Мы переждем в глубоком сне.

                Джумагалиева Н. И.


Рецензии