Собака, смотрящая сквозь витрину

Собака, смотрящая сквозь витрину,
С ошейником добрая, нежная, но
Никто не смотрит на эту псину,
Не обращает внимания никто.

Каждый живет в своем мире,
У каждого столько проблем своих.
И пробегает прохожий мимо,
Не замечая, не видя их.

Собака ждет,на задних лапах
Стоит как ребенок, в витрину глядя.
О люди, как же вы жестоки,
Бываете, страшно подумать, а зря.

Нельзя так любить и так ненавидеть,
Не всем дано прожить на все сто.
Мы безразличием вас не обидим,
Мы переступим,вот и все.

Глаза у собаки как два алмаза,
Горят и днем, горят и в ночи,
Печальный сюжет нам известен сразу,
Кто люди мы, или мы палачи.

Бросая кошек, собак на стужу,
Мы обрекаем их на смерть,
Не заводить, если не нужен,
И не любить, если сердца нет.

Жестокость бывает разных типов,
Распространяется не на всех.
Нельзя так жить, вас тоже обидят,
Любить себя, не любить других...




 


Рецензии