Прародина

Босиком по траве, собирая цветы луговые,
Словно в детстве, тропинкой - бреду на заросший покос.
А вокруг до небес, до немых горизонтов - Россия,
Вся в цветных бриллиантах блестящих под солнышком рос.

В этом мире природном - душевном, сермяжном и русом,
Рос и креп, сотворялся наш предок - земной человек.
Я люблю эту жизнь за простор, простоту, безыскусность,
За надёжу лесов и святое спокойствие рек.



                07.02.2016 г.


Рецензии