В одночасье постарела осень

В одночасье постарела  осень:
Иней сединою на полях.
Блеск её слетел, а в небе просинь,
И поблёкли яркие тона.

Осень дышит холодом смертельным,
И дыханье замерзает на устах.
Краски все пожухли, помертвели:
В чёрно – белом цвете всё подряд…

Чёрно- белые берёзы и сороки,
И дорога, чёрно – белая, лежит
Жизни чёрно – белые отчёты
Зеброй дни проходят…Надо жить!

Постарела осень, обнищала,
И склонила веток голых сень.
Косы поредели, обрусели
Растрепало ветром кудри все.
************************************************
Старость неожиданно подкралась
И виски покрылись сединой,
И во взгляде грустью расплескалась,
Не суетность  нам даря и боль...

Жизнь весенней птицей пролетела,
От звенела молодости песнь.
И теперь спокойные напевы
Проникают в душу, даря свет...

Наполняют миром и любовью
Чувства глубоки, как никогда...
Стали ближе к милосердному мы Богу,
Ценность жизни осознали на века.


Рецензии
НАТАЛИЯ,точно старость,как зима,всегда неожиданна,потому что не желанна.

Афанасьева Любовь Александровна   13.02.2016 14:11     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение Любовь Александровна! Да, душой молодишься, а годы бегут, и в зеркале лишь замечаешь их путь. Всех Вам благ и вдохновения! С теплом, Наталия!

Наталия Грязнова Сажина   13.02.2016 17:08   Заявить о нарушении