В среде

Когда-нибудь я вспомнить этот мир
В деталях не смогу. Попытки брошу.
И лишь одно всплывёт – что меж людьми
Дух существует, ими не запрошен

Осознанно. И как же жаль до слёз
Возможностей, присутствующих втуне!
Хотя… не стоит очень уж всерьёз
Скрипеть зубами, распуская нюни

При этом. Одиночество в среде –
Явленье повсеместное по сути.
Достаточно всмотреться, как в воде
Любая рыба плавниками крутит:

Меж ней и стаей в каждый миг среда,
Но этот факт её не беспокоит.
И только нам, спустившимся сюда
Из света, положение такое

Не нравится… Мы пробуем найти
Себя в любом другом, о целом помня…
И лишь конец отдельного пути
Желанье единения исполнит.


Рецензии