Прольётся песней стих в эфире...

Стихами полнится душа,
Когда приходит в гости Муза,
И наши чувства вороша,
Откроет их, как створки шлюза.
И вот уж лирики поток,
В сердца вливается, волнуя,
Бальзама пьёшь её глоток,
Приняв, как нежность поцелуя.
Писать не каждому дано,
А лишь тому, кто верен Лире,
И вот задев её струну,
Прольётся песней  стих в эфире.
И каждый слушая романс,
Слезой наполнит свои очи,
От чувств уже впадая  в транс,
Поэта видит между прочим.
С пером красавицу в руке,
Склонившуюся над тетрадью,
Выводит строчки на листке,
Как будто вышивает гладью.
И в каждой рифме, в каждом слове,
Частица есть её души,
И ночи звёздное безмолвье,
С рассветом ранним не спешит.
Закончен стих, устало ходит,
Глядит задумчиво в окно,
Её душа полна мелодий,
Таящих нежность и тепло.


Рецензии
Замечательно и очень искренне!

Мэри Снегова 2   16.03.2022 15:37     Заявить о нарушении
Спасибо дорогая Мэри за приятный отзыв!
С сердечным теплом, Анна.

Анна Кускова 2   16.03.2022 18:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.