Бессонница

Город свет погасил.
Мы не спим в полутёмной квартире.
Я с бессонницей вместе,
С которой полжизни на ты,
Очень скоро часы
Ей и мне нарисуют оценку "четыре",
И потом целый час
Будем ждать своих твёрдых "пяти"
Она мне задаёт
Все свои без ответов вопросы
Мою душу как чай
Выпивает глоток за глотком
Мы с бессонницей вместе...
Обоим нам ночью не просто,
Но ни я ни она
Не ударим об стол кулаком.
К сожалению есть
Много поводов для разговоров,
Мне грехи не простит...
Я её на коленях просил,
А она не моргнёт,
Смотрит в душу с щенячьим укором,
Грызёт совесть, как кость,
И лишает меня моих сил.
Барабаном в висках
Терпеливо колотится сердце,
С него кровью не смыть
Всех обид и ошибок рубцы.
Мы с бессонницей вместе...
Не можем сегодня согреться,
И уже ставят "пять"
Своим боем на стенке часы.
Город пережил ночь,
Зажигает он окон глазницы.
Нам с бессонницей тоже
Расстаться настала пора.
Я её провожу,
Но я знаю... Она возвратится,
Чтобы снова помочь
Мне хоть как-то дожить до утра.


Рецензии
Прямо картинка из сегодняшней ( да и не только ) НОЧИ!!! Даже время совпало. У меня сейчас "натикало" 5ч.15мин. Хотя уже, скорее, утро,которое я ненавижу, т.к. я сова, но у нас за окнами холодно и темно!!! МОЛОДЕЦ!!! С ув. Оля-ля

Николаева Ольга Юрьевна   16.12.2016 05:22     Заявить о нарушении
Спасибо!
У нас тоже холодно. Очень холодно. -30!
С уважением

Николай Крымский   16.12.2016 13:01   Заявить о нарушении