Осень улыбается

Осень улыбается. Небо - синее синее,  солнце ласково гладит остатки желтой листвы. Осень улыбается, и ветерок перебирает опавшие листья. Осень плакала проливными дождями, и хмурилась серым небом, а теперь улыбается.
 Но, нет тепла от осеннего робкого солнца, ветер обжигает щеки, а  ясная синева небес холодна как лед. Холодная улыбка у осени, она  напоминает, что не за горами седая зима, и скоро, совсем скоро она расстелет свой белоснежный саван по земле. 
 А пока, пока осень улыбается, пускай и холодной, буд - то извиняющейся улыбкой, ведь она не может согреть. Осенняя улыбка -  это улыбка умирающей природы, это улыбка на прощанье.
 Вот уже и -3 на градуснике, зима дышит в спину осени своим холодным неживым дыханием, а осень улыбается обреченно, но улыбается, и есть в этой улыбке надежда, надежда на весну.


Рецензии