Как жаль

Просто нет сил это больше терпеть.
Просто бросить всё и улететь
На крыльях ветра в тот дивный край
Где никогда не настигнет печаль.
Как жаль....

Нет никого, кто мог бы понять
Душу, которой нечего терять.
Седьмое солнце застыло в зените.
Разорваны с прошлым все нити.
Как жаль....

Стелется дым по плечам и рукам.
Старых мыслей никому не отдам.
Дождём ледяным разорван весь плащ.
Слышен вдалеке горестный плач.
Как жаль....

Двенадцать фигур в масках собак
Начнут ритуал. Всё будет так!
Пятнами крови застынут слова.
Их причудлив узор. По краям зеркала.
Как жаль....

Грязную душу не ждут небеса:
Не смогла стать светлой сама.
Седьмым светилом закончен закат.
Грусти свинцовый набат.
Как жаль....

Как жаль:
Тех, кто не понял душу до конца.
Тех, кто забыл посмотреть в глаза.
Тех, кто не смог сказать нужных слов.
Тех, кто не стал воплощением своих снов.
Тех, кто снова и снова ищет оков.
Тех, кто так хочет найти альков.
Тех, кто без смысла блуждает во тьме.
Тех, кто хочет жить в тишине.
Тех, кто запомнил лишь слово "нет".
Тех, кому больно видеть рассвет.

Как жаль....


Рецензии
Интересно. Ярко. Сильно.

Лариса Глушкова   07.02.2016 05:55     Заявить о нарушении