Не спится маленькому мальчику

Не спится маленькому мальчику.
В две гласных говорит со мной.
Прозрачны ангельские пальчики,
и крыльев солнце за спиной.

Ему ничто ещё не ведомо.
Зима – впервые, и весна.
И алгоритм слова "дедушка"
не сразу выскажет сполна.

Но мы уже полны иронии.
И в глубине знакомых глаз
искрятся синие симфонии
и вечности небесный джаз...


Рецензии