Будем живы

Где ты?
      Тоненькая нить,
Что спасает нас.
              Хранит.
Сберегу её тепло.
Милый друг!
        Мне повезло:
Ветер быстро появился
И в пространстве затаился.
От печи моей, ведь,- сажа.
Чёрным всё в ограде мажет.
Чёрный снег да ель у речки.
Потемнело и крылечко.
В грядках чёрная земля,
Парники и тополя.
Я землицу набираю
в неё зёрнышки бросаю
Чтоб весной была рассада,
Урожай нам -стал награда.

Черномазые котятки
(Для меня- почти внучатки)
Собрались, как на парад
И уселись дружно в ряд.
Их уже я накормила,
Приласкала. Полюбила.

На реке живут бобры
и они ко мне добры.
Двух ребяток народили.
Показали.Приручили.
Я теперь за них в ответе.
Да, - бобрята!Это ж дети!
Кувыркаются, визжат,
Озоруют и пищат.
Брызги в стороны летят
И меня водой кропят.
Отдала я корм бобру-
Унесли в свою нору.

Вдруг- синичка прилетела
И ко мне на руку села.
Тонкой ниточкой росточки
Я дарю синичке- дочке.
Удивительное дело...
На вторую руку села.
Потемнел весь небосвод.
Всё в синичках:- огород!
Дал нам Бог - жить на природе.
Будем вместе в огороде.
Мне - картошка. Им - червяк.
А- малинку любит всяк.

Что посеем-Соберём.
Будем живы. Не помрём


 






:


Рецензии
Земля кормит всех,
только ее любить надо.
Это вы вы-пример.
И с друзьями природы
делитесь ее дарами.
Удивительные у вас друзья!
С теплом души

Нина Ордовская   04.08.2022 05:59     Заявить о нарушении
Так повелось.
Мой сын много болел и ему нельзя было бегать. Я приучила его играть с животными. У нас жили и ёжики и птицы, и черепаха даже коршун с подбитым крылом. Теперь это богатство моё.
С благодарностью.

Аида Дружинина   04.08.2022 09:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.