Я всё жду от тебя письмо в пару строк

Я всё жду от тебя письмо в пару строк,
О чем-то мгновенном, переходящем,
Расскажи, почему ты приехать не смог,
И поведай о дальних странах, манящих

Тебя. Как со смертью лампу путают мошки,
Так и ты, ослепленный, плутаешь в мире.
Расскажи о себе и о звездах немножко,
Про их свет и об их бесконечной силе.

Уложи в две строки свой рассказ о деревьях,
Что шумят, словно грозное черное небо,
Я о них прочитаю в лесу и, поверь мне -
Буду чувствовать гром в это знойное лето.

И я буду бояться, но только не бури,
Не ветра с дождем, и, конечно, не града,
А того, что другие однажды рискнули
И оставили мне пыльный город в награду.

Где же ты в этот раз? И куда отправлять ответ?
Тусклый мир обменяю на твой листок,
На котором безжалостно слепит рассвет,
Аккуратно уложенный в несколько строк.


Рецензии