Сегодня - штормовое!..

"Наш город столько снега не видал
Уже давно!" - судачат старожилы...
В Одессе нынче вьюга правит бал:
Запорошило, так запорошило!..

Известно: не проехать, не пройти,
Да, что там, и не выбраться из дома...
Нет выбора... И нет, вообще, пути -
К ближайшему, хотя бы, гастроному!..

Зима пришла, как видно, не шутя,
В наш город южный - дай, Бог, ненадолго!..
Сегодня - ШТОРМОВОЕ!.. И свистят
Ветра, как будто спорят без умолку...

А нам-то что?.. Да, нам не привыкать:
Мы - город моряков, мы - город смелых!..
Подумаешь, снега!.. Одессу-Мать
Не запугать сплошным сугробом белым!..

Переживём лихие холода!..
Весна грядёт, ну, кто ж того не знает?..
Запорошило?.. Это - не беда...
А, если и беда, то - небольшая!..

Пусть нынче вьюга нагло правит бал
И беспощадной в гневе быть грозится,
Любимый город к жизни возродится!..
"Весна грядёт!" - не зря поэт сказал!..


Рецензии
За город смелых!
Хорошо Вы сказали за Одессу.
С теплом, Алла.

Александр Ляйс   22.12.2023 16:23     Заявить о нарушении