Феникс

Пепел на полу,свет от огня померк.
Не перебирай золу,отстрелялся фейерверк.
Ослепил глаза,ведь он шел годами.
Последний залп!Мы стали чужаками.

Тебе надо летать и быть объятой пламенем.
Мне угольками глаз проводить лишь твой полет.
Остыну навсегда, навеки стану каменным.
И жар на твой похожий, больше не пробьет.

Не обожжет,не вранит ласковая ложь,
Не нужна мне больше огненная птица.
Догорел дотла,уже не подожжешь.
И уже с другими мне спокойно спится.

Ищи любовь и счастие с другим мужчиной
Максимально непохожим на меня.
Отпускаю,а знаешь в чем причина?
Почернела вся душа от твоего огня!

И теперь никаких "нас" нет.
Так фальшив во тьме твой свет.
Думал это солнце,говорил:"Зажарь".
А то просто был фонарь.

Просто уходи,просто улетай
Оставим все что было за закрытой дверью
Не построили для себя мы рай,
Хотя итак в Бога и черта я не верю.

Мы летали,но мне крылья выдали в аренду
О температуре я не думал,зову сердца следовал
Мне говорили все: Ты не огнеупорный.
Но не слушал,никого,сама знаешь-непокорный.

Верить не хотел,что буду падать я в отчаянии
Но ты улетала вдаль,меня не замечая.
Феникс мой,я вниз лечу!Разве ты ослепла?
"Не бросай меня!":промолвил силуэт из пепла.


Рецензии