игла заветная в яйце...

игла заветная в яйце,
яйцо во чреве дикой утки,
а птица в кованом ларце,
Кощея смерть, какие шутки,

стрела упала на болоте,
в дичь не попал Иван-дурак,
ну не лежит душа к охоте,
ещё с горы не свистнул рак,

Емели печь не знает скуки,
не жди пощады,не проси,
шепнёт на ушко своей щуке,
и печь несётся как такси,

ходили сказки по Руси,
то время сгинуло во мгле,
теперь у каждого такси,
а жизнь на нефтяной игле...


Рецензии