Баллада о волках

Я всеми был гоним,
Никто не принимал меня.
Лишь черный лес неудержимый вой хранил,
И так я жил в душе всю злость тая.
Однажды по лесу бродил под полною луной.
Шумели тихо вековые кроны,
Как вдруг, густую тьму далекий вой пронзил
И кинулся я в ночь теряя свой покой...
Бежал я долго, не жалея сил.
Вой приближался, становилось ясно,
Что это плачет одинокая душа.
Быть может такая, как моя,
И стало сразу сердцу легче.
Я сбавил ход... и вдруг передо мной,
На сером валуне, под белою луной
Сидела черная волчица
С глазами карими, окутанная тишиной...
И так смотрел я на нее, возможно, очень долго.
Быть может, я хотел понять своей израненной душой,
Зачем волчица воет горько?
Но лес опять наполнил вой...
Не выдержав я побежал к волчице.
Легко запрыгнул на большой уступ,
Тихонько подошел и рядом сел...
"Ты тоже тут?",-
Вдруг раздалось:
"Тебя уже не ждут?"
И я ответил:
"Нет, не ждут"...
Взглянув в глаза волчицы
В медовые...бездонные глаза.
Увидел я в них пустоту и падающие звезды:
"Где же ты была? О-о-о как ты мне нужна"
Не плачь моя богиня, утри мерцающие слезы.
Но как же так могло случится,
Тебя изгнали навсегда…
Бросили на произвол судьбы волчицу.
Дочь царя и матери царицы.
Ты на трон и не стремилась даже.
Рядом, в стае ты хотела жить,
Но в сердцах завистливые мысли.
Сделав свое пагубное дело,
И тебя, прекрасную из всех:
Бросили, изгнали, разлучили
С миром детства, матери, от всех...
Темный лес качается и стонет,
Словно старый человек в конце пути.
Одинокие сердца по миру бродят,
Находя приют на краешке земли...
Как ты выжила и где скиталась?
Боги! Разве можно было это допустить?
Тихий лес раскрыл свои объятья,
Приглашая править, царствовать и жить...
Одиноким жить на свете просто.
Ты одна и больше никого...
Почему же сердце так тревожно бьется,
И кричит и рвется. От чего?
Темно-желтые глаза с мерцанием звездным
Смотрят так, как- будто говорят:
" Я тебя нашла, мой одинокий спутник.
Будем править в мире: Ты и Я.
Ты меня не бросишь, не оставишь,
И детей своих ты не предашь.
Кто когда-то был однажды брошен-
Будет в жизни верен до конца.


Рецензии