День народного единства

   восстановленное.
Не единства - разъединства!
Много  лет,  гуляем праздник.
Только он, такой проказник!
Вроде  бы, сплотил  людей
В милой Родине моей.

Каждый рубль посчитал,
Только нищих ободрал.
В рот народу заглянул,
Чтоб мясца,  тот не куснул.
Потрясли всех ветеранов,
Инвалидские карманы.

В Думе воры заседают
И закон их охраняет.
Каждый рубль экономят,
Чтоб себе карман наполнить.
Будет нА, что пить и жрать,
А народ умеет ждать.

Кашу варит «с топора»,
Хлебец с плесенью …Ура!
В колбасе окурки, ватки
И мышиные ка… капки...
...Как работал наш народ!
К звёздам рвался он вперёд!

Но, буржуи одолели,
В хлам китайский приодели.
Оголили все заводы
И поля, и пароходы,
И «железку», и село.
Жить нам стало веселО!

Ни работы, ни зарплаты,
Кто не вор, штаны в заплатах.
По помойкам люд пошёл,
Многих, там конец нашёл.
Даже дырки в ход пошли,
Стали модными они.

Оборванцы,  словно кошки ,
Дырки поперёк - полоски.
«Это» мёрзнут на ветру,
Поколенью,  на беду.
Всё прошёл уже, народ.
Только верою живёт,

Что отменят кабалу,
Будем «лопать» мы икру.
В землю крошки не уроним
И Америку догоним.
Встанем дружно всей страной!
Ан! Закон у нас другой.

Не про нас закон написан,
У Америки он слизан.
Хоть борись, хоть не борись,
Думских  мы не скинем вниз!
К пенсии прибавят  грош,
А себе отхватят воз.
Нищим минимум тянуть,
Чтобы ног не протянуть.

С кем единство?  Покажи!
Мы верхушкам не нужны!

      14 г.
это ответ на стих в одноклассниках.
на эйфорию, по поводу праздника.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.