вишня

...Рукою сонною тянувшись,
коснуться уголка.

Отдернется иль нет рука?

(Предмет на ощупь чужеродный,
но не холодный.)

Что ощутить ещё успелось?
Всего секунда.
Смелость..?
(В голове вертелось - сон.)

Какой же сон -
ведь вот же он.
Слегка потрепанный конверт...
Письмо?

Мой разум начал просыпаться,
но слегка.
Еще несмелая рука, опять
к бумаге потянулась
и взяла, как будто к сердцу приняла.

Минуту с лишним, не открывши,
сидела.
(ноги свив клубком)

Затем, собою удивившись,
освободила от конверта
листок, что был внутри...

- Приди... - Чуть еле слышно
на ухо кто-то говорил.

Ведь тишина!
(А в холодильнике.., в желе
застыла вишня...)

- Приди... - Он повторял все громче.
Эхом.

Рука поспешно сжала сий листок
в комок
(так не прочтя и пары строк...)
Да что там строк! Не развернувши...
.
.
На кухне, с вишнею в желе,
рука сжимала бок горячей кружки чая.

- Я скучаю... - Опять над ухом тот же звук.

Замкнулся круг, что долго и упорно извивался.

Чай быстро недопит остался
и вишня брошена одна...

Стена, еще одна стена
и дверь.

Комок бумаги на полу.
В руке.
(она ровняет на колене, чуть дрожа,
листок,
в котором только пара строк:
"Приди, родная, я скучаю,
но для начала чашку чаю. И вишню не бросай одну." :)


07.02.2016


Рецензии