В этой жизни все за всё заплатят...

В этой жизни все за всё заплатят -
Кто-то за предательство друзей,
Кто-то за бриллиантовое платье,
Взятое за органы людей.

Кто-то выплатит за злобу и за пьянство,
Кто-то выплатит за пошлый, грязный смех.
Кто-то выплатит за собственное чванство,
Свысока смотрящее на всех.

Кто-то выплатит за то, что не дождался,
А если вор, то сядет на скамью.
Кто-то над любовью издевался,
Кто разрушил чью-нибудь семью...

Кто-то за убийство, словно Каин,
Понесёт отметку на челе.
Ну а кто за фразу "Russisch Schwein"
Не отыщет счастья на земле.

И Дантес, ведь он, конечно же, ответил,
За тот выстрел, что на Чёрной был реке.
И жалеют все, и даже дети,
Что не дрогнул пистолет в его руке.

Перед Богом все за всё ответят,
Каждый взрослый всё расскажет небесам,
Ведь безгрешны только наши дети...

А за свои грехи отвечу сам.


Рецензии
Серьёзно. Прямо. Спасибо за стихи. Ничего лишнего - суть и точка.

Милана Халилова   25.10.2021 19:52     Заявить о нарушении