добры девицы, да красавицы

                Учимся у классиков          
                "Впервые, вступая в свет,  молодые люди должны быть 
                застенчивы  или даже неловки: уверенность  и   
                непринужденность манер обычно оборачивается   наглостью"   
                (стр.495).
                Франсуа де Ларошфуко 17 век
               
                Из цикла "Поэзия в педагогике" написано в честь девушек               
                в нашем НИИ

                ДЛЯ ЛЮБИМЫХ
                Ой, вы гой  еси,  добры девицы!               
                Добры девицы,  да красавицы.               
                Челом бьем,  Вами радуемся,               
                Вами радуемся, да красуемся.
                По великому,  да по случаю,               
                8 марта, народному празднику,               
                Будем слова  сказывать,               
                Слова добрые.
                Сколько лет уже с Вами рядышком,               
                С Вами рядышком, да  близехонько,               
                Дело делаем, душу радуем,               
                Грех прощаем Вам, дело требуем.

                Вы не гневайтесь,  не печальтеся,               
                Не  печальтеся,  не сердитеся,               
                На указания наши резкие,               
                Иногда к сему,  даже веские.
                Если мы на Вас и сердимся,               
                Кое с чем мы уже и  смирилися.               
                Вы поймете нас девы милые,               
                Девы милые, говорливые.
                Девы статные и прелестные,               
                Очи ясные   распрекрасные,               
                Уравнения дайте  правильны,               
                С Вашей истиной все проверены.


Рецензии
интересно

Алексей Крош 2   09.02.2016 12:03     Заявить о нарушении