ночь в Питере

Поправив волосы рукою,
Уводишь взгляд к мостам,
А я навек пленен тобою
И не отдам тебя ветрам

Моя трагедия, мой океан...
Я знал еще задолго до рожденья,
Что этот питерский туман
Подарит мне тебя и вдохновенье.

Но не туши холодною водою
Заветного и ясного огня.
Склоняю я колени пред тобою,
Чтобы спросить:
         ты выйдешь за меня?


Рецензии