Питие

- Море водки заливает Россию: я не видел более ужасного наводнения.
- Почему писатели пристрастны к алкоголю? – Бахусу на Парнасе тоже хочется чем-то заняться. 
- Столько пишут о вреде алкоголя, как будто нет других ядов.
- Пьяница в царствии небесном столь же не уместен, как и курящий в храме.    
- Пьянство доведёт до гробовой доски многих из нас, но остальных, стало быть, доведёт до неё трезвость. 
- Пить он начал поздно, теперь навёрстывает.   
- Алкоголь всегда бьет в голову, и никогда не промахивается.
- Назавтра можно отложить закуску, но не выпивку. 
-       Вчера вечером, вероятно, слишком много было съедено закуски, она и сегодня из меня выходит. 
-       От стола до пола ему достаёт и двух бутылок. 
- Не пейте лишнего, его может и не хватить.
- Не пейте с умом, он вашей меры не знает.
- Непьющие офицеры не меньшее наше достояние, чем пьющие прапорщики. 
- Мы на службе с ним съели пуд соли, 15 метров селёдки, две бочки огурцов и два прилавка водки.


Рецензии
Эх, пропащая душа,
Пленница у водки.
Наверху жизнь хороша!
Поднимись, "подлодка"!

С уважением к Вам,

Людмила Филина   12.02.2016 00:45     Заявить о нарушении
Благодарен за изящный отзыв. Добра.

Виктор Фрайда   14.02.2016 00:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.