Напрасный труд

(Как оказалось, бывают и такие люди)

Ну и что, что кто-то умер?
Ты же здесь и ты живой.
У тебя всё очень круто
и конечно не больной.

На других плевать сто кучек -
пусть хоть все они умрут.
Для тебя важней родные
и подольше пусть живут.

У людей сегодня горе?
Ну а ты то тут причём?
На своих лишь только смотришь,
размышляешь о своём.

Сожалеть всем слишком трудно
и напрасный это труд.
Потому пускай подальше
от тебя слезу прольют.

Жизнь жестокая и нужно -
в волчьей стае как прожить.
Не вторгаться в чьё-то горе,
просто мимо проходить.

И никто судить не может -
эгоизм у всех внутри.
Каждый раз, хоть что случилось,
нас тревожат лишь свои.

Пусть рыдает кто-то громко -
не тебе его спасать.
Уходи скорее дальше
оставляя горевать.

Ну и что, что кто-то умер?
Не твоя же в том вина.
И беда тебе чужая
честно слово не нужна.


Рецензии