Живи, как умеешь

Живи, как умеешь. Не спрашивай, в чём печаль,
Когда ростовые куклы тебе кричат
Башками дурацкими. Что в них - улыбки? Слёзки?
Ты та же игрушка, хоть нет у тебя башки,
Чтоб море вселенской галдящей твоей тоски
Укрыть мягкотканно, смотря на мир сквозь полоски.

Дай лапу, мой друже. Гадаю по четырём
Твоим растопыренным пальцам, со всех сторон
Похожим на зрелые персики. Дутой лапой
Приветствуешь дутый, зарвавшийся шар земной,
Где каждый кузнечик всегда непременно твой,
А газ или нефть - достоянье вождя и папы.

Будь проще, мой друже. Сгребая лопатой снег,
Возрадуйся дому, дарующему ночлег
Тому, что сгребание снега пока бесплатно.
И дом не завален, и, кажется, горизонт.
Единственный минус - в моде свиной сезон,
Поэтому хрюкай на вирус. Ума - палата,

А чувства - с головку спички. Но верен глаз,
Заводишься с пол-оборота командой "фас",
Кусаешь вставными зубами торчащий фаллос
Из каждой строки политической. На Руси
Ты сколь либеральной дури не насоси,
В итоге и сроки скостят, и проявят жалость.

Живи, как умеешь...

19.01.2016-07.02.2016


Рецензии
эка тебя на политику торкнуло!)
вот срока бы я некоторым не скащивал, а сильно добавлял))

Дед Аяй   07.02.2016 09:10     Заявить о нарушении
Мы ж гуманисты!

Трифонова Алена   07.02.2016 11:29   Заявить о нарушении
ну, если гуманисты... тогда совсем срока укоротим, до расстрела)

Дед Аяй   07.02.2016 20:38   Заявить о нарушении