Зимняя дорожка

Змняя дорожка
В мёртвом царстве сна.
Прямо до порожка
Светится луна.

На пруду лёд шаткий,
Дремлет в поле ель!
Белая лошадка -
Снежная метель.

Мчится, хвост поднимет
Вырвется вперёд.
Белой гривой вскинет -
Снова снег идёт.

Запуржило пашни,
Чист небесный свод.
День прошёл вчерашний -
Завтра - Новый Год!

Лижет месяц гривы
У седых кобыл -
Снег на кротких ивах,
Серебром застыл.

Мир в объятьях свежих
Новолунных сил.
Я полна надеждой,
Бодростью светил...

Время безмятежно.
Тихо под луной -
В этой сказке снежной.
Ты одна со мной...

В небе безаботна -
Бледная луна.
Как твоя порода
Чистая сильна!

Наводила ужас -
И крала испуг.
Людям верно служишь
Мне заветный друг.

Я с тобою часто
До поздна сижу -
И твоё участье
В строчках вывожу.

Белое безмолвье,
Бледная луна...
Ляжешь в изголовье
В мертвом царстве сна...


Рецензии
Очень красиво о зимней дорожке, но и луна Вас не отпускает своим магическим светом... В пятом катрене, Танечка, описка - серебром..... застыл... Очень светлое, искреннее стихотворение! Молодец! С теплом сердечным,

Елена Царёва-Блохина   07.02.2016 16:43     Заявить о нарушении
Большое спасибо, за отзыв, Леночка!
Искренне благодарна!

С уважением, Татьяна

Татьяна Зрелова   07.02.2016 22:37   Заявить о нарушении