Ностальгия о детстве

Как хочется вернуться в детство,
Отбросить все свои дела.
Забыть  про всё своё наследство,
Что жизнь навечно мне дала.

Да пробежаться босиком,
По тёплым лужам после ливня.
Пойти в ночное впятером,
На речку,что к себе манила.

Через забор и в школьный сад,
Нарвать за пазуху ранеток.
На век запомнить аромат,
И память насладить в избыток.

Когда в мороз закрыта школа
И всей гурьбой надев коньки,
По леденящему простору,
Сверкают солнца огоньки.

Или в санях промчаться с кручи,
Лететь с морозным ветерком.
Мне не закроют детство тучи,
Не затмят память холодком.

Или всем классом в сельский клуб,
Где танцы скромно танцевали.
И не целованных подруг,
Под звёздным небом провожали.

Всё было честно без обмана,
Без всякой фальши на лице.
И поздно нас встречала мама,
Сидя на стареньком крыльце.

Я так хочу вернуться в детство,
Покоя возраст не даёт.
Просить магическое средство,
Что годы вспять нам повернёт.


Рецензии