Вопросы к Президенту

"Оставь малое, чтоб приобрести великое."
                Авва Исаак Сирин

Капитан покидает последним фрегат.
Почему же тогда, Президент Украины,
Когда Ваша страна погружается в ад,
Вы не с ней, а в тиши среднерусской равнины?
Президент, как могли Вы оставить народ,
Ожидавший от Вас волевого решенья?
Что Вы скажете Там? Ведь наступит черёд,
И придётся на Суд выносить прегрешенья.
Что ответите Богу? Заставили Вас?
Угрожали жестоко забрать сбереженья?
Вы, забывший о чести, в решающий час
Просто кинули Родину на униженье.
Я судить не могу. Но хочу лишь спросить,
Не надеясь услышать ответа, однако:
Как Вы будете дальше по-прежнему жить
На границе меж прошлым и будущим мрака?
Как смотреть Вам в глаза жён, детей, матерей
Тех солдат, что стояли, за Вас умирая?
Их сердца теперь вечно у Ваших дверей,
Как набат, сон предателя забирая.
Что расскажете внукам, где Ваша земля?
Та, которую Вам столько лет доверяли,
Чей суверенитет довели до нуля,
И где место своё Вы, увы, потеряли...
Лишь одно утешает: иных властелинов
От ошибок удержит Ваш горький урок.
Если ты Президент и не из пластилина,
Никогда ни за что не продашь свой народ!

                28.02.14.


Рецензии
Пластилин всё же меньшее зло,
впрочем, их надо чередовать.

Арней Воладу   10.02.2016 02:48     Заявить о нарушении
Люблю Ваш юмор, Ардней! Спасибо за позитив!)))
С улыбкой, Ольга Бельзер.

Ольга Бельзер   10.02.2016 03:08   Заявить о нарушении