Портрет

Я снова взялся за перо,
Прости за долгое молчанье.
Ведь день за днём встречал одно:
Портрет прекрасного мечтанья.
За идеалом больше не гонюсь,
Устал от долгого забега.
Я лучше скромно улыбнусь
Блестящим хлопьям выпавшего снега.
Но образ вечно пред глазами,
Идущей вдаль прекрасной дивы.
Смотреть могу я на неё часами,
Её походка так красива.
И каждый раз в надежде жду,
Что обернётся вдруг она,
И не спеша к ней подойду,
Узнать насколько же нежна.
Вкус сладких губ её узнать,
Узнать душистый аромат.
Её словам хочу внимать
И чудных глаз познать азарт.
Чтоб болше с ней не разлучаться,
Чтоб не услышать больше "Нет",
И вместе в счастье искупаться,
Ах, жаль, что это лишь портрет...

07.02.2016г.


Рецензии