***

Выходи из себя во тьму, там огромное поле – мак,
Я за руку тебя возьму, проведу через этот мрак,
Проведу до дверей больших, подарю от дверей петлю,
Не теряй силуэт души, я тебя слишком сильно люблю,
Уходя, не смотри мне в глаза, я ведь хрупкая, дам слабину,
И останешься здесь навсегда, не успеешь и глазом моргнуть.
Ты закроешь с другой стороны эту дверь, удаляясь в рассвет,
Я останусь сидеть у стены, обнимая свой тонкий скелет,
И, впервые за эти века, я замерзну в своем плаще,
И пойму это чувство, когда ты внезапно остался ни с чем,
Ты внезапно остался один, а вокруг только серая ночь,
Не снимающая седин катастрофы приемная дочь.
Мы останемся с ней вдвоем, будем звезды, как яблоки есть,
Разольемся в большой водоем, будем жить, пока ты где-то есть,
Возвращайся, как только уснешь, я умею столетия ждать,
На носочках ко мне подойдешь, чтобы нежно меня обнять,
И завоют койоты в три горла, загудит под ногами твердь,
И узнает планета, как долго человека любила Смерть.


Рецензии
Это прекрасно! Смысл, рифма, ритм - все мелодично и очень красиво.

Саша Морг   07.02.2016 18:14     Заявить о нарушении