Друга своего я не узнал...

Анакреонтический роман
Хоть скрытым был, но я увидел,
Как мой друг, любя, страдал,
Но его чести, не обидел.

А я помню, как он говорил,
Уйдя, готов был извиниться,
Вдруг, как безумный полюбил,
И был готов ей подчиниться.

Друга своего я не узнал,
Он с девушками был надменным,
Без их внимания не страдал,
Когда в общении был смелым.

Но что случилось и как понять?
Что стал он полностью зависим,
От женских чар он убегал,
Вдруг, став не шумным, очень тихим.

И стал элегии писать,
Похудев, став очень стройным,
Анакреонтика вспоминать,
Но оставался беспокойным.

Анакреонтический роман,
Мне кажется трещит по-швам,
Поскольку друга не узнал!

7 февраля 2016 г.       Марат Кадыров


Рецензии