Вьется виноградная лоза

Вьется виноградная лоза,
Словно ядовитая гюрза,
В своей сени, укрывая влюбленных,
Смертельным ядом ее опьяненных.

Души их рассудка лишены,
Вернуть его - попытки тщетны,
Страстной интригой поглощены,
Сияют жаром огнецветным.

Знали бы они изначально,
Что любовь сердца их отравит,
Закончится роман летально;
На тот свет любовь обоих отправит.

Им же это незаметно,
Они пьют красное вино.
Их страсть слепа и бессюжетна,
Сознание новым чувством пьяно.


Рецензии