В сером океане туч - поле до окраины...

В сером океане туч -
поле до окраины ,
в поле вольном  далеко 
зверь  томится  раненый,

Оттого  я  в  этом  поле ,
где  стеною - никого! -
я подумал: не  достоин 
я Завета Твоего ,

Но отчётливей дождя 
и земли холодной в спину   
Снова слышу от  Тебя:
Не оставлю , не покину .

На земле , раскинув руки ,
надо мною  - океан ! 
Мне спокойно и свободно:
Ты - мой Бог ,
а  я  - Твой Храм .



                Февраль 2016


Рецензии