Ангелы тоже плачут

 ***
Я люблю ,не нуждаясь в ответном чувстве,
Я люблю тебя сильней земли и жизни своей …на ней.
Я люблю  реки, которые текут в русле
Я люблю тебя, как небо любил Птолемей.

Ты для меня счастье и награда,
Мне большего от судьбы не надо,
Ты единственный друг мой сердечный,
Путь сказочный, млечный.

Ты заменяешь мне воздух, поверь,
Твой черный локон волос-моя отрада
Я пьян, но не пил, дорогая, проверь…
Я просто отравлен ядом.

И дышать не могу, не умею,
Себя ни сколько не жалею,
Ты уйдешь, и я уйду,…сожалею
Ты умрёшь, и я умру, к сожалению.

Проводил  над тяжкими думами дни и ночи,
Что есть сон? Без твоего присутствия в нём,
Я пишу тебе три слова и многоточия...
В моем мире, мы засыпаем вдвоём.

Твоим нежным ,пронзительным взглядом,
Растворяюсь в ночи, как пыль,
Как песчинка на береге грязном,
Для тебя остаюсь не любим.

Голос твой сладок, как для пчел мёд,
Твой стан ,как иголка в сене,
Улыбка твоя, сияет как лёд,
Смотря на тебя, я словно в плене.
Твоих чарующих карих глаз,
На тысячу-пол червонца
И не найти подходящих фраз,
Моё ты светящиеся солнце.

Душа ,как известно, один раз полюбив,
Возгорается обильным пламенем,
И если уйдешь, его потушив,
Ты сделаешь сердце каменным.
 

Ты заставляла плакать невинных,
Зачем ты играешь чувствами?
Ты забавляла смехом наивных,
Делая их бесчувственными.

И от надежды не оставила следа,
Убив во мне человека,
Я всё равно любил ,и буду любить тебя без ответа…
Еще хоть с четверть века.




 






 


Рецензии