Королева

В изящном платье с кринолином, фисташкового цвета
На лестнице я встретил даму, она была скелетом,
В мерцании тысячи свечей дворец наполнен светом
Оркестр играет, шумный бал продлится до рассвета.

В нарядах красочных старинных танцуют польку черти,
Потом заводят вальс, кружатся, и так прекрасно, верьте,
Тебе посланье королева, в корзине, не в конверте.
Любила в жизни ты его, люби теперь и в смерти.

И ты, в любви своей повинна, удар, не дрогнув, сносишь,
А твоя фрейлина бледнеет и утирает носик.
Смеются гости, песню тенор поёт сладкоголосый.
Свеча на платье упадёт… Поднимут и не спросят…


Рецензии