Люблю тебя, желанная моя...

(вариант I)
Люблю тебя, желанная моя.
И с каждым днем жадней и беззаветней.
Люблю тебя, открыто, не тая;
Люблю тебя я с каждым днем секретней;
Люблю открыто только для тебя;
Для прочих же незримо, тенью,  в тайне.
Люблю тебя не на словах трубя,
Люблю тебя не леопардом в спальне.
Люблю тебя, за что и почему?
Я не ищу давно уже ответа.
Люблю тебя, и не понять уму,
К чему любовь, где столько тьмы без света?
Где,  нет тебя мне ближе и родней,
Мой ангел ночи, в сутолоки дней.

(вариант II)
Люблю тебя, желанная моя.
И с каждым днем жадней и беззаветней.
Люблю тебя, открыто не тая;
Люблю тебя я с каждым днем секретней.
Люблю тебя, открыто для тебя,
Для прочих же ты оберег мой. Тайна.
Люблю за то, что есть. Не теребя
Старухой ревностью: обидно, больно, крайне.
Люблю тебя, купаюсь я в мечте,
И сам мечтой я стал для половинки.
Что выводил на розовом листе,
Все воплотилось сразу без запинки.
И нет тебя мне ближе и родней
Мой свет надежды в сутолоки дней...


Рецензии