Если ты излучаешь свет

Если ты излучаешь свет,
Он вернётся солнцем в закате
И свои распахнёт объятья,
Позаботится о тебе.

Ты притянешь к себе лишь то,
Что живёт в твоём страстном сердце.
Ты сумеешь согреть и согреться.
Позаботься сейчас, не потом,

Чтобы помыслы и поступки
Отражали лучи даже ночью.
Зайцев солнечных много очень,
Миг торжественный слишком хрупок.

Твой уютен и светел дом.
Где-то папоротник расцветает,
Всё, чего душа пожелает,
Загадай в сей миг, но с добром.

Анна Горностаева
06.02.2016 г.


Рецензии